Pendaki Jogja

Mengikuti Kata Hati Menapaki Bumi

PENDAKIAN

483825_10200943735101519_762329182_nYa sebuah perjalanan yang menguras kekuatan fisik, mental. Pendakian bukan hal yang mudah. Pengetahuan yang menyangkut sebuah perjalanan pendakian inilah yang akan menolong kita dalam perjalanan.

PENDAKIAN…. bukan tujuan kemana kaki ini akan melangkah, tapi arti dari sebuah perjalanan itulah yang akan mengubah diri kita, arti dari langkah demi langkah yang akan membawa kita pada sebuah kepuasan akan keindahan akan ciptaan-Nya.

PENDAKIAN…. ya, bagiku sebuah pembelajaran yang tak akan pernah aku temukan di ruang kelas, dari ruang guru, bahkan di dalam perpustakaan sekalipun.

PENDAKIAN…. mengajarkan sebuah arti tentang kehidupan yang sesungguhnya, tentang kerasnya dunia, tentang kesombongan manusia, tentang cinta, tentang sesama dan tentang arti besarnya ciptaan Illahi. Bahkan arti dari kehidupan kita sendiri.

PENDAKIAN…. sebuah perjalanan yang memberikan sebuah arti yang sesungguhnya dalam hidup. Disaat yang lain lelah, kita dituntut untuk tidak menyerah, membimbing untuk tetap berjalan bersama disaat yang lain mencoba rehat. Tetap tersenyum disaat yang lain termenung, dan menjadi penghibur disaat yang lain bersedih.

PENDAKIAN…. bukanlah sebuah hal yang sia-sia. disinilah, aku, kamu dan mereka dituntut menjadi seorang pemenang, krn kita dilahirkan bukan untuk menjadi orang yang gagal. Bukan soal piala, piagam ataupun hadiah, tapi sebuah kemenangan atas egoisme pribadi,

PENDAKIAN…. adalah sebuah perjalanan kehidupan dalam mewujudkan cita-cita.

Jangan sekalipun berpikir untuk menyerah dalam menghadapi tantangan, krn semua permasalahan ada jalan keluarnya seperti sebuah perjalanan PENDAKIAN….

21/04/2013 - Posted by | CAMP, CAMPING, EDELWEISS, gunung, Gunung tertinggi, HIKING, JALUR PENDAKIAN, mountain, OLAH RAGA, OLAHRAGA, pecinta alam, Pendaki, pendakian, PETA, PUNCAK, SEJARAH PENDAKIAN, TIPS, umum

23 Komentar »

  1. Mas, gimana caranya aku bisa ikutan di acara pendakian? mohon infonya

    Komentar oleh Kristin | 28/04/2013 | Balas

    • paling gampang gabunglah di grup2 para pendaki yang ada di FB.. biasanya apabila ada yang akan melakukan pendakian mereka sharing atau mengumumkan. jangan malu untuk bergabung. trim dah mampir

      Komentar oleh Pendaki | 07/06/2013 | Balas

  2. inspiratif..

    Komentar oleh siska | 12/06/2013 | Balas

    • MAKASIH DAH MAMPIR….

      Komentar oleh Pendaki | 14/06/2013 | Balas

  3. pendakian juga mengajarkan kesabaran dalam melangkah,,šŸ™‚

    Komentar oleh Hada | 10/07/2013 | Balas

  4. lapar pasti ya….daki gunung

    Komentar oleh COVERJOK (joint with us) | 30/09/2013 | Balas

    • hehheh… saat mendaki pasti ada lapar (makan lah) lelah (istirahatlah) haus (minumlah) ngantuk (tidurlah)… dan akan terobati semua setelah kita mendapatkan apa yang menjadi tujuan kita dalam mendaki
      trim dah mampir

      Komentar oleh Pendaki | 09/02/2014 | Balas

  5. Sebenarnya biukan hanya disaat mendaki saja kita melakukan pendakian,, dikehidupan sehari-haripun kita sebenarnya sudah melaksanakan apa itu yang namanya pendakian..

    Komentar oleh Istanamurah | 29/10/2013 | Balas

    • yuuup…. sepakat… trim dah mampir

      Komentar oleh Pendaki | 09/02/2014 | Balas

  6. melangkah dengan kepastian, diiringi dengan semangat.
    salam lestari.!
    saya kangen mendaki sama mapala saya, ntah kapan saya bisa ketemu senior dan junior sayašŸ˜¦

    Komentar oleh adeisha | 30/12/2013 | Balas

    • hehhe tetpa jalin silaturahmi dengan senior dan junior dimana organisasi kita memperkenalkan dengan dunia adventure, dan juga dengan para penggiat dan penikmat alam. salam lestari.. trim dah mampir

      Komentar oleh Pendaki | 09/02/2014 | Balas

  7. kalau masih pemula yg perlu dipersiapkan apa ya hehe . thanks

    Komentar oleh Estuningtyas Mahanani | 01/03/2014 | Balas

    • cari info sebanyak2nya tentang cara mendaki gunung, yang safety tentunya, persiapkan peralatan, fisik dan mental, jangan lupa pelajari pengetahuan mendaki, serta ajak yang lebih pengalaman untuk mendampingi. trim dah mampir. selamat bersenang2

      Komentar oleh Pendaki | 07/12/2014 | Balas

  8. memang mendaki butuh mental dan tenaga..juga harus siap menanggung resiko, tapi menurut saya mendaki itu menyenangkanšŸ˜€

    Komentar oleh shampo noni bsy | 06/06/2014 | Balas

  9. Lama banget gak naik gunung sih. Ah, jadi pingin muncak lagi

    Komentar oleh alex fight | 18/11/2014 | Balas

  10. pengen banget jadi pendaki kayanya serušŸ˜‰

    Komentar oleh mobil datsun bandung | 07/04/2015 | Balas

    • seru memang. tapi banyak tantangan dan harus siap dengan segala resikonya

      Komentar oleh Pendaki | 19/05/2015 | Balas

    • apapun hobinya kalo melakukanya dengan senang pasti seru. jangan lupa tapi prosedur keamanan yang utama. thanks dah mampir

      Komentar oleh Pendaki | 09/07/2016 | Balas

  11. terus berjuang untuk pendakiannya ya ganšŸ˜‰
    terimakasihšŸ˜€

    Komentar oleh obatdiabetesalamijg.com | 11/01/2016 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: