Pendaki Jogja

Mengikuti Kata Hati Menapaki Bumi

Kode Etik PECINTA ALAM

1. Pecinta Alam Indonesia sadar bahwa alam beserta isinya adalah ciptaan Tuhan Yang Maha Esa.
2. Pecinta Alam Indonesia adalah sebagian dari masyarakat Indonesia serta sadar akan tanggung jawab kepada Tuhan Bangsa dan Tanah Air.
3. Pecinta Alam Indonesia Sadar bahwa segenap Pecinta Alam adalah saudara sebagai Anugerah Tuhan Yang Maha Esa.

Sesuai dengan hakikat diatas kami dengan kesadaran menyatakan sebagai berikut:
1. Mengabdi Kepada TUhan Yang Maha Esa
2. Memelihara Alam berserta Isinya, Serta mempergunakan Alam sesuai dengan Batas kemampuan.
3. Mengabdi kepada Bangsa dan Tanah Air
4. Menghormati tata kehidupan yang berlaku pada masyarakat.
5. Berusaha Memper erat tali persaudaraan sesame Pecinta Alam dengan asa Pecinta Alam.
6. Berusaha saling membantu dan harga menghargai dalam pelaksanaan pengabdian, terhadap Tuhan, Bangsa, dan Tanah Air
7. Selesia.

Disyahkan dalam forum Gladian IV

Ujung Pandang, 28 Januari 1974

Pukul 01.00 WIB

07/05/2010 - Posted by | pecinta alam, Pendaki, umum | , , , , , , ,

10 Komentar »

  1. Pencinta alam ya….banyak teman saya anak mapala, dan rata2 mereka punya kepedulian yang lebih terhadap sekitar, sesama dan alam.

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/05/07/dari-glassgow-kiss-sampai-ke-brave-heart/

    Komentar oleh Thomas | 07/05/2010 | Balas

    • salam kembali… hanya mencoba untuk menikmati keindahan Ciptaan-Nya dan ikut melestarikanya….

      Komentar oleh Pendaki | 08/05/2010 | Balas

  2. Sebuah kiriman yg bagus, buat para penjelajah alam pada khusus’y.
    I like it!! Gw jg suka m postingan2 yg lain’y. Keren broo..
    Pda ruang ini jg, gw minta ijin sebelum’y, kLo ada beberapa tulisan lo yg gw copy (gw pngn share k tmn2 broo).
    Tujuan gw tiada laen tiada bukan.
    Gw cuma pngn diri gw, tmn2 PA gw, N semua yg ngaku id’y manusia selalu inget klo alam ini lg bener2 butuh kasih sayang dari kita semua.

    Keep Earth with Our Love!!!
    Mdh2n alam kita bisa alami lebih lama lg…

    O ya, add FB gw y, buat sharing2..hehe..

    Tq b4.
    Salam persahabatan selalu buat semua PA Indonesia.

    Komentar oleh Andy | 21/05/2010 | Balas

    • Copy aja Bro… ndak masalah. toh ini juga bagi2 informasi..Salam lestari salam buat temen2 yang lain…

      Komentar oleh Pendaki | 22/05/2010 | Balas

  3. nice post, salam lestari
    seharusnya semua penggiat alam menyadari dan mematuhi rules diatas, bukan seperti penggiat ecek2, yang bisa menodai citra baik penggiat alam indonesia. keprihatinan ini tidak cuma omong besar, mungkin saudara2 lain pernah juga nemuin hal yang buruk dari saudara penggiat lain. bisa jadi tidak tau aturan atw emg disengaja. semoga dunia penggiat alam indonesia maju dan mampu membanggakan ranah kita tercinta. mohon maaf klw kata2 diatas salah,
    ijin copas yah, biar yang laen pada baca.
    makasih

    Komentar oleh hitamputihnotes | 22/05/2010 | Balas

    • sepakat.. masih banyak yang belum menyadari akan kelestarian lingkungan. Trim sudah mengingatkan dan masukan serta kunjungannya.

      Komentar oleh Pendaki | 24/05/2010 | Balas

  4. sepakat jaga alam kita. salam lestari…

    Komentar oleh Handoko | 16/07/2010 | Balas

    • salam …. thanks dah berkunjung………..

      Komentar oleh Pendaki | 22/07/2010 | Balas

  5. KESEIMBANGAN, Pecinta alam harus memiliki rasa keseimbangan antara diri sendiri dan alam sekitar, agar kita tidak hanya menikmati alam sekitar tapi juga harus menjaga dan meleslarikan alam.

    Komentar oleh yosef | 17/11/2010 | Balas

    • sepakat. thanks dah mampir

      Komentar oleh Pendaki | 23/11/2010 | Balas


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: